Советы для туристов, посещающих Чеджу. Часть 1

Чеджу

Остров Чеджу, расположенный в Корейском проливе, - уникальное место, где природа и культура сливаются воедино. Славится своими вулканическими ландшафтами, пышными лесами и живописными пляжами.Также известен своими каменными статуями харубанами и традиционными ныряльщицами хэнё, чья культура внесена в список ЮНЕСКО. Рассказываем что нужно знать при планировании поездки на остров. 

Советы по поездке в Чеджу

Чеджу, несомненно, является одним из лучших направлений Южной Кореи. Имеет свою собственную культуру предков, которая отражена в статуях, высеченных в вулканической породе, или в фигурах хэнё - ныряющих женщин, добывающих моллюсков. Отдых здесь - это прекрасные пляжи, походы в горы, очаровательные кафе и непринужденная атмосфера. 

Расположен примерно в 100 км от побережья, между Китаем, Японией и Кореей. Площадь составляет около 1845 квадратных километров - это самый крупный остров в стране. Имеет вулканическое происхождение, в центральной части возвышается гора Халласан (1950 метров над уровнем моря), окруженная пышной растительностью. Это самая высокая точка Южной Кореи и потухший вулкан, который является символом Чеджу.

Практически всю береговую линию занимают невысокие здания: отели, рестораны, магазины и несколько жилых комплексов. Двумя крупными городскими центрами являются Чеджу-Си - столица провинции, расположенная на севере, и Согвипхо на южной оконечности. В общей сложности здесь на постоянной основе проживает около 680 000 человек. 

Как добраться до Чеджу

Удобнее всего прилететь в аэропорт CJU, который принимает как внутренние (из Сеула и Пусана), так и международные рейсы. Маршруты обслуживают несколько национальных авиакомпаний, таких как JejuAir, JinAir, AirBusan, T'way, Asiana или AirSeoul. Из России сюда проще всего добраться через Китай. 

Альтернативный вариант - воспользоваться паромом из портов материка, таких как Пусан (12 часов), Чосу (5 часов 30 минут), Нокдонг (3 часа 30 минут), Мокпхо (4 часа 30 минут) или остров Вандо (1 час 30 минут на экспрессе). Стоит иметь в виду, что расписание может меняться в зависимости от сезона и погодных условий. Паромы - это более бюджетный, но менее комфортный вариант по сравнению с перелетом.

На чем передвигаться

Здесь очень развит бизнес по частной аренде автомобилей, так что с этим проблем у туристов не будет. В аэропорту есть множество прокатных компаний, как местных, так и международных, но лучше всего сделать заказ заранее, чтобы не терять время. Не забудьте взять с собой международные права и банковскую карту на имя основного водителя. Здесь правостороннее движение, дороги в идеальном состоянии, а указатели дублируются на английском языке. 

Альтернатива - такси и общественный транспорт. Есть как регулярные маршруты, так и шаттл-басы. Автобусы отличаются по цвету и, соответственно, стоимости проезда. Для туристов предлагаются также экскурсии по городу Чеджу в стиле hop-on-hop-off, которые позволяют добраться до самых известных достопримечательностей.  

Лучшее время для посещения острова

Благодаря своему расположению и географическим условиям климат здесь более приятный, чем в остальной части страны. Хотя зима по-прежнему довольно холодная, а лето обычно теплое. С другой стороны, сезон дождей на Чеджу более выраженный, длится как правило с июня по сентябрь и нередко приносит тайфуны. 

Наиболее комфортная погода, без изнуряющей жары и продолжительных ливней, устанавливается весной (апрель-май) и осенью (сентябрь-октябрь). Вода в море лучше всего прогревается летом, но риск внезапных дождей тоже стоит учитывать. 

Читайте нас на

Яндекс.Дзен

Рекомендуем посмотреть

  • Австралия. Парк Соверен Хилл.

    Описание Соверен Хилл – самый большой в Австралии парк-музей. Ремесленники производят тут разнообразную продукцию по старым технологиям. Производство происходит на глазах гостей парка. Готовые изделия можно купить в местных магазинчиках. Это настоящий город, в котором живут ремесленники с семьями.
  • Гана. Фуфу.

    Описание У местных жителей Ганы есть самое популярное национальное блюдо – суп Фуфу. Это суп на бульоне из плодов масленичной пальмы, который едят руками. В Фуфу добавляют тесто, рис, рыбу или мясо. Это блюдо является очень популярным среди жителей Ганы любого достатка.
  • Вилла

    Самые живописные сады в мире

    Сады всегда были символом мира, красоты и щедрости природы. Места, где можно найти утешение, вдохновение и единение с окружающим миром. С древнейших времен величайшие правители старались украсить роскошными парками свои владения, демонстрируя вкус и изысканность. К ботаническим богатствам всегда относились с особым трепетом, развивая и поддерживая их очарование. А самое прекрасное, что большинство живописнейших садов сегодня открыты и для туристов.
  • Club Reef

    Хорошие и недорогие отели Шарм-эль-Шейха

    Египетские курорты Красного моря славятся отелями на “Все включено”, великолепными пляжами, богатым подводным миром и приятной погодой круглый год. Синайский полуостров - довольно пустынный регион, свободного пространства здесь много, поэтому большинство гостиниц в Шарм-эль-Шейхе строятся с размахом. Даже бюджетные объекты размещения как правило имеют большую территорию и просторный пляж, так что найти подходящий вариант не так уж сложно. Рассказываем, в каких отелях Шарма можно качественно и сравнительно недорого отдохнуть.
  • Бамберг

    Средневековые города Германии, которые стоит посетить

    В то время как Италия, Испания и Франция оказываются в центре внимания и принимают львиную долю туристов, Германия может похвастаться множеством очаровательных средневековых поселений. С севера на юг, вдоль рек и высоко в горах, эти древние города предлагают заглянуть в прошлое и полюбоваться потрясающей архитектурой, мощеными улочками, впечатляющими замками и крепостями. По-настоящему атмосферных мест здесь действительно много, но есть жемчужины, привлекающие наибольшее число путешественников.
  • Италия. Мидии.

    Описание В заливе Таранто на юге Италии самые подходящие условия для разведения мидий. Круглый год температура воды не опускается ниже тринадцати градусов. Ключи, опресняющие залив, поднимают качество мидий за счет меньшего количества соли. Урожай тут собирают шесть – семь раз в год.