Самые недорогие рестораны со звездами Мишлен

Шеф-повар

Где можно попробовать уникальные блюда всего за 6 евро?

В ресторанном бизнесе, как и в гостиничном секторе, существует свой знак качества, который тоже обозначается звездами. Гид Мишлен уже более сотни лет составляет рейтинг лучших заведений мира, поэтому неудивительно, что и ценник в таких местах как правило чрезвычайно высокий. Однако есть несколько мест, где можно отведать превосходные сеты, отдав всего несколько евро. 

Krizman, Bib Gourmand Michelin, Италия

В небольшом итальянском городке Монрупино находится колоритный ресторанчик Krizman. Награда “Биб Гурман” вручается за великолепное меню, предлагаемое по доступной цене, т.е. меньше 31€. Некоторые блюда хорошо знакомы простому обывателю, например, утка в гранатовом соусе. Другие - сочетают несочетаемое, чем и вызывают интерес. В их числе, парфе из клубники и бальзамического уксуса или обжаренные цветочные бутоны.

 Tim Ho Wan, 1*, Гонконг

Свою популярность закусочная получила благодаря шефу-виртуозу Мак Пуи Гору. Это вовсе не фешенебельное заведение. Удивительно, но средний чек в кафе не превышает 6€. Забронировать столик заранее нельзя - такова политика Tim Ho Wan. Здесь всего два десятка столиков, поэтому у входа регулярно собираются большие очереди. Одно из самых популярных блюд - традиционные китайские пирожки с печеной свининой. 

Tickets, 1*, Испания

В Барселоне находится уникальное заведение, больше похожее не на классический ресторан, а на тапас-бар. Меню здесь разделено на три категории: закуски, молекулярная кухня и различные сладости. Самый дешевый вариант обойдется гостю всего в 2,5€. Стоит отметить, что предлагаемые порции совсем небольшие и чтобы уйти действительно сытым, придется заказать сразу несколько блюд. Кстати, напитки в баре стоят немного дешевле, чем в основном зале. 

Saneh Jaan, 1*, Таиланд

Известный бангкокский ресторан обожаем не только туристами, но и местными жителями. Большинство сетов готовится из традиционных продуктов, некоторые из которых выращиваются прямо на заднем дворе. Тем не менее, вкус каждого блюда поистине уникален. Ценник в меню начинается от 9€, при этом порции как правило довольно внушительных размеров. 

Shinjuku Kappo Nakajima, 1*, Япония

В токийском квартале Синдзюку находится уютный ресторан Shinjuku Kappo Nakajima, выделяющийся в динамичном футуристическом мегаполисе своей умиротворенной атмосферой. Визитная карточка заведения - сардины, которые можно попробовать всего за 7€. Впрочем, здесь предлагаются блюда и поинтереснее, хотя и не намного дороже. Японская кухня составляет основу меню. 

Hand and Flowers, 2*, Великобритания

Всего в 50 км от Лондона, в местечке Марлоу находится первый в мире двухзвездочный паб Мишлен. Местный шеф - настоящий профи, создающий гастрономические шедевры из самых распространенных ингредиентов. В их числе, например, утка с черной смородиной или ирисный пряный пирог. Цены начинаются от 6€, хотя за эту сумму вы сможете лишь “заморить червячка”. 

Jean-Georges, 3*, США

Недалеко от Центрального парка Нью-Йорка находится знаменитый ресторан, предлагающий блюда азиатской, американской и европейской кухонь. Большинство блюд, конечно, существенно облегчат ваш кошелек, зато подарят истинное наслаждение вкусом. Впрочем, здесь есть уникальное предложение: ланч всего за 34€. Меню дня определяет шеф. 

Borkonyha Winekitchen, 1*, Венгрия

Совсем рядом с главной достопримечательностью Будапешта, Базиликой Святого Стефана, расположено знаменитое бистро Borkonyha. Меню хоть и небольшое, зато изысканное и неповторимое. Только здесь можно попробовать утку в свекольно-сливовом соусе или морского черта со спаржей и капустой. Причем стоимость блюд начинается всего от 7€.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен

Рекомендуем посмотреть

  • Австралия. Парк Соверен Хилл.

    Описание Соверен Хилл – самый большой в Австралии парк-музей. Ремесленники производят тут разнообразную продукцию по старым технологиям. Производство происходит на глазах гостей парка. Готовые изделия можно купить в местных магазинчиках. Это настоящий город, в котором живут ремесленники с семьями.
  • Гана. Фуфу.

    Описание У местных жителей Ганы есть самое популярное национальное блюдо – суп Фуфу. Это суп на бульоне из плодов масленичной пальмы, который едят руками. В Фуфу добавляют тесто, рис, рыбу или мясо. Это блюдо является очень популярным среди жителей Ганы любого достатка.
  • Вилла

    Самые живописные сады в мире

    Сады всегда были символом мира, красоты и щедрости природы. Места, где можно найти утешение, вдохновение и единение с окружающим миром. С древнейших времен величайшие правители старались украсить роскошными парками свои владения, демонстрируя вкус и изысканность. К ботаническим богатствам всегда относились с особым трепетом, развивая и поддерживая их очарование. А самое прекрасное, что большинство живописнейших садов сегодня открыты и для туристов.
  • Club Reef

    Хорошие и недорогие отели Шарм-эль-Шейха

    Египетские курорты Красного моря славятся отелями на “Все включено”, великолепными пляжами, богатым подводным миром и приятной погодой круглый год. Синайский полуостров - довольно пустынный регион, свободного пространства здесь много, поэтому большинство гостиниц в Шарм-эль-Шейхе строятся с размахом. Даже бюджетные объекты размещения как правило имеют большую территорию и просторный пляж, так что найти подходящий вариант не так уж сложно. Рассказываем, в каких отелях Шарма можно качественно и сравнительно недорого отдохнуть.
  • Бамберг

    Средневековые города Германии, которые стоит посетить

    В то время как Италия, Испания и Франция оказываются в центре внимания и принимают львиную долю туристов, Германия может похвастаться множеством очаровательных средневековых поселений. С севера на юг, вдоль рек и высоко в горах, эти древние города предлагают заглянуть в прошлое и полюбоваться потрясающей архитектурой, мощеными улочками, впечатляющими замками и крепостями. По-настоящему атмосферных мест здесь действительно много, но есть жемчужины, привлекающие наибольшее число путешественников.
  • Италия. Мидии.

    Описание В заливе Таранто на юге Италии самые подходящие условия для разведения мидий. Круглый год температура воды не опускается ниже тринадцати градусов. Ключи, опресняющие залив, поднимают качество мидий за счет меньшего количества соли. Урожай тут собирают шесть – семь раз в год.