Уникальные сочетания вкусов и ароматов, которые стоит попробовать
Европа может предложить путешественнику разнообразный отдых в любое время года. Здесь есть райские пляжи, различные горные хребты, города, наполненные историческими памятниками и культурными достопримечательностями, и многое другое. О гастрономической составляющей европейских стран ходят легенды, но мало кто знает об удивительных европейских напитках, заслуживающих отдельного внимания. Предлагаем несколько идей, что обязательно стоит попробовать, путешествуя по континенту.
Орчата де Чуфа (Horchata de Chufa), Испания
Испания славится великолепными блюдами, богатыми свежими морепродуктами, рисом, овощами и мясными деликатесами. Это средиземноморское направление также известно своими винами, такими как Сангрия и Кава. Но испанская кухня включает и несколько необычных напитков, в числе которых безалкогольная Орчата де Чуфа или просто Орчата. Изготавливается из сушеной и подслащенной чуфы, также известной как земляной миндаль. Кстати, Орчату любят и за пределами королевства. Например, в Нигерии и Мали ее называют Kunnu Aya, а в Мексике и Гватемале Орчата готовят из риса, ванили и корицы.
Маковое молоко (Aguonų pienas), Литва
Типичный литовский напиток, напоминающий веганские варианты молока, например, миндальное, рисовое, соевое и овсяное. Этот безалкогольный напиток изготавливается из измельченных семян мака и чаще всего употребляется в канун Рождества. Традиционный рождественский ужин в Литве обычно состоит из 12 постных блюд, приготовленных в честь 12 апостолов. Aguonų pienas как правило подают со сладкой выпечкой.
Бичерин (Bicerin), Италия
Бичерин появился еще в XVII веке и до сих пор является одним из лучших безалкогольных напитков Европы. К традиционному эспрессо добавляется горячий шоколад и взбитые сливки. Чаще всего уполтребляется холодными зимними вечерами.