Французская кухня считается одной из самых изысканных и известных на планете. Характеризуется богатством вкусов, высоким качеством ингредиентов и множеством традиционных блюд. Французы славятся своей выпечкой, а еще здесь производится более 1000 разновидностей сыров, выступающих прекрасным дополнением к знаменитым местным винам. Французская гастрономия считается великим искусством и привлекает гурманов со всего мира. Рассказываем, что стоит обязательно попробовать, оказавшись в этой стране.
Багеты, круассаны
Разумеется, приехав во Францию необходимо отведать настоящего местного хлеба. Большинство булочных в крупных города расположены в нескольких минутах ходьбы друг от друга. Это не столько конкуренция, сколько доброе соседство, ведь желающих приобрести выпечку всегда очень много. Запахи, доносящиеся из кофеен и бакалеей, дразняще-волшебные, так что удержаться от похода в заведение порой бывает сложно.
Сыр
Во Франции сыр едят во время всех приемов пищи, будь то завтрак, обед или ужин. Некоторые из лучших в мире разновидностей продукта производятся именно здесь. В стране довольно сильно развито искусство сыроварения, поэтому качество блюд и сырных закусок всегда превосходное.
Макаронс
Красочное и красивое французское печенье из миндальной муки и безе, прослоенное ганашем или сливочным кремом. Макаронс - это типично французская сладость, которую обязательно стоит попробовать. Обычно не содержит глютена и доступна в огромном множестве цветов и вкусов.