Таиланд - страна, которая завораживает своими яркими красками, насыщенной культурой и потрясающими природными пейзажами. Каждый год миллионы туристов со всего света выбирают это направление для отдыха. И неудивительно - королевство может предложить идеальные условия практически для любой категории путешественников. Таиланд - это теплая погода и прекрасные пляжи, а еще - жаркий и влажный тропический климат. Рекомендуем попробовать местные освежающие напитки, чтобы чувствовать себя комфортно даже в самый знойный день.
Синий чай (Nam Dok Anchan)
Синий чай готовят из мотылькового горошка (клитории тройчатой). Это травянистый цветок синего цвета, который становится фиолетовым при добавлении сока лайма. Растение также обладает множеством лечебных свойств, помогающих организму снять стресс и вывести токсины. Цветы имеют легкий аромат, а лайм, небольшое количество сиропа и соли помогают наполнить и сбалансировать вкусовые оттенки чая.
“Грязный кофе” (dirty coffee)
“Грязный кофе” - интересный напиток, но не волнуйтесь, грязь в него не добавляют. Он состоит из холодного молока (иногда со сливками), поверх которого наливается черный эспрессо или ристретто. Горячий эспрессо медленно оседает на белом молоке, как бы “загрязняя” его. Отсюда и название. Обычно кофе подают в прозрачном стакане, что позволяет оценить внешний вид, прежде чем насладиться этим сладким, сливочным чудом. Еще одна уникальная особенность - сочетание горячей и холодной температуры в одном глотке.
Розовое молоко (Thai Nom Yen)
Розовое молоко стало чрезвычайно популярным среди детей и подростков в Таиланде. Напоминает классический клубничный молочный коктейль, хотя ингредиенты сильно отличаются. Ном йен готовится из молока с добавлением сгущенки и сиропа Sala, ключевого ингредиента.