Лучшие блюда марокканской кухни

Moroccan cuisine

Что здесь обязательно нужно попробовать

Волшебство Марокко кроется не только в его красивых пейзажах и традициях, но и богатой и изысканной кухне. Это настоящий праздник для чувств и истинный источник вдохновения для гурманов со всего мира. Одна из характерных черт марокканских блюд - большое количество специй. Кориандр, кумин, шафран, имбирь - все они придают еде богатый аромат и уникальный вкус. Также широко используются в приготовлении многочисленные травы, такие как мята, кинза и петрушка. Без сомнения, марокканская кухня способна открыть новые гастрономические горизонты. Рассказываем, что обязательно нужно здесь попробовать. 

Кускус

Блюдо из пшеничной манной крупы с овощным или мясным рагу, которое едят руками.  Порцию собирают пальцами, сжимают в шарик и съедают. В каждом регионе страны его готовят по-разному - у поваров собственные кулинарные секреты. 

Тажин

Можно найти практически в любом ресторане, кафе и закусочных. На самом деле тажин - это глиняная тара с конусообразной крышкой, в которой готовится блюдо. Овощи, мясо, специи, орехи и сухофрукты складывают в посуду и ставят на долгое томление. Продукты могут тушиться на огне до 7 часов, превращаясь в очень нежное рагу. 

Харира

Традиционный марокканский густой и сытный суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это одно из блюд, которое обычно едят во время Рамадана, чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовят из мяса, бобовых, муки, овощей, лапши и специй.

Мавританские шашлычки

Одно из самых типичных и доступных блюд уличной кухни. Существует несколько вариаций такого перекуса (чаще всего куриные или из баранины). Обычно подают с вкуснейшим марокканским свежим хлебом. 

Маакуда

По сути это картофельные оладьи, приготовленные с большим количеством специй и пряностей. Подаются с лимонным или томатным соусом и хлебом. Предлагаются практически в любом киоске стритфуда и стоит очень недорого.

Марокканский салат

Еще одно традиционное блюдо. Готовится из томатов, перца и лука, все свежее и вкусное. Ингредиенты заправляются лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли. 

Мсеммен или ргаиф

Разновидность лепешек прямоугольной формы, которые готовят на сковороде в оливковом масле и подают с медом или джемом. По текстуре довольно плотные и сытные. 

Выпечка

Марокканские жареные пироги с миндалем, фисташками или грецкими орехами. Подаются со сладким сиропом или медом. Десерты здесь чуть дороже основных блюд, однако оно того явно стоит. 

Шакшука

Популярное блюдо, обычно подаваемое на завтрак. Состоит из яиц пашот, приготовленных в томатном соусе с перцем, чесноком, луком, оливковым маслом и специями. Обычно подают на сковороде, в которой было приготовлено. Часто с хрустящим хлебом.

Заалук

Марокканский соус, приготовленный из баклажанов, свежих томатов, чеснока, оливкового масла, а также специй и трав, (тмин, паприка, петрушка и кинза). Подается к хрустящему хлебу или в качестве гарнира к марокканским блюдам из рыбы, курицы или мяса.

Бисара

Традиционный североафриканский суп, приготовленный из сушеных и протертых в пюре колотых бобов или гороха. Ингредиенты тушат с чесноком, тмином, кайенским перцем, паприкой и оливковым маслом, а затем измельчают до однородной консистенции. 

Багрир

Блюдо готовится из манной крупы, представляет собой небольшие пористые блины со множеством крошечных отверстий. Как только тесто попадает на сковороду, образуются сотни пузырьков, которые придают багриру уникальную текстуру и внешний вид. Традиционно подают на завтрак со сладким медовым сиропом.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен

Рекомендуем посмотреть

  • Мадагаскар. Рис.

    Описание Одним из главных символов Мадагаскара является рис. Жители Мадагаскара выращивают в основном красный рис. Используется способ аналогичный большинству народов юго-восточной Азии. Сначала землю рыхлят и просушивают, чтобы убить сорняки. Затем землю заливают водой и несколько дней гоняют по ней коров. После этого высаживают рисовую рассаду.
  • Аюттхая

    8 идей для однодневных поездок из Бангкока

    Таиланд - это не только пляжи и солнце, но и бескрайние рисовые поля, густые джунгли, величественные храмы, невероятно вкусная кухня и душевные люди. Каждое поселение и остров здесь имеет свою неповторимую атмосферу и дарит своеобразный опыт. Бангкок - жизнерадостный и оживленный город, удачно сочетающий современные небоскребы и древние святыни. Здесь можно посмотреть на цветущие сады, прогуляться по рынкам и магазинам, попробовать великолепные блюда и с удовольствием исследовать достопримечательности. Однако за пределами столицы также много интересных мест, привлекающих путешественников. Рассказываем, куда можно выбрать на денек из Бангкока.
  • Халкидики

    Халкидики: планируем идеальный отпуск в Греции

    Халкидики - живописный регион, расположенный на материковой части Греции в шести часах езды к северу от Афин. Славится величественными горами, роскошными морскими курортами, пышными лесами и множеством очаровательных прибрежных деревушек. Полуостров имеет три “пальца”, выступающие в Эгейское море: Кассандра, Ситония и Афон. Каждый из них обладает уникальными особенностями и предлагает путешественникам совершенно разные впечатления. Рассказываем, что посмотреть на Халкидиках.
  • Cibeles

    Один день в Мадриде: куда сходить и что посмотреть

    Столица Испании давно уже стала одним из крупнейших транзитных хабов в Европе. Причем маршрутная сеть авиакомпаний, летающих сюда, охватывает не только ближайшие страны, но и трансатлантические направления, такие как США и Латинская Америка. Поэтому многие туристы стараются во время пересадки в Мадриде выбраться в город и увидеть самые популярные достопримечательности.
  • Серфинг на Пхукете

    Серфинг на Пхукете: на каких пляжах лучшие волны?

    Серфинг на Пхукете пока не так развит, как в Индонезии или Австралии. Многие туристы вообще не рассматривают Таиланд в качестве базы для этого вида спорта. А зря, ведь местные жители давно поняли, что и здесь есть отличные места, где можно поймать волну. За последние годы на острове открылось множество серф-школ и пунктов проката снаряжения. Сюда обращаются как любопытные новички, так и заядлые профессионалы. Рассказываем, в каких районах Пхукета имеются лучшие условия для занятий серфингом.
  • Буддизм. Мумия.

    Описание Сокусимбуцу — процедура, проводимая буддистскими монахами. Заключается она в том, что монах добровольна иссушает свое тело до состояния мумии. Первые практики проходили в одиннадцатом веке в японской провинции. В 1903 году был зафиксирован последний случай. За весь этот период хорошо сохранились двадцать четыре мумии.