Что здесь обязательно нужно попробовать
Волшебство Марокко кроется не только в его красивых пейзажах и традициях, но и богатой и изысканной кухне. Это настоящий праздник для чувств и истинный источник вдохновения для гурманов со всего мира. Одна из характерных черт марокканских блюд - большое количество специй. Кориандр, кумин, шафран, имбирь - все они придают еде богатый аромат и уникальный вкус. Также широко используются в приготовлении многочисленные травы, такие как мята, кинза и петрушка. Без сомнения, марокканская кухня способна открыть новые гастрономические горизонты. Рассказываем, что обязательно нужно здесь попробовать.
Кускус
Блюдо из пшеничной манной крупы с овощным или мясным рагу, которое едят руками. Порцию собирают пальцами, сжимают в шарик и съедают. В каждом регионе страны его готовят по-разному - у поваров собственные кулинарные секреты.
Тажин
Можно найти практически в любом ресторане, кафе и закусочных. На самом деле тажин - это глиняная тара с конусообразной крышкой, в которой готовится блюдо. Овощи, мясо, специи, орехи и сухофрукты складывают в посуду и ставят на долгое томление. Продукты могут тушиться на огне до 7 часов, превращаясь в очень нежное рагу.
Харира
Традиционный марокканский густой и сытный суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это одно из блюд, которое обычно едят во время Рамадана, чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовят из мяса, бобовых, муки, овощей, лапши и специй.
Мавританские шашлычки
Одно из самых типичных и доступных блюд уличной кухни. Существует несколько вариаций такого перекуса (чаще всего куриные или из баранины). Обычно подают с вкуснейшим марокканским свежим хлебом.
Маакуда
По сути это картофельные оладьи, приготовленные с большим количеством специй и пряностей. Подаются с лимонным или томатным соусом и хлебом. Предлагаются практически в любом киоске стритфуда и стоит очень недорого.