Лучшие блюда марокканской кухни

Moroccan cuisine

Что здесь обязательно нужно попробовать

Волшебство Марокко кроется не только в его красивых пейзажах и традициях, но и богатой и изысканной кухне. Это настоящий праздник для чувств и истинный источник вдохновения для гурманов со всего мира. Одна из характерных черт марокканских блюд - большое количество специй. Кориандр, кумин, шафран, имбирь - все они придают еде богатый аромат и уникальный вкус. Также широко используются в приготовлении многочисленные травы, такие как мята, кинза и петрушка. Без сомнения, марокканская кухня способна открыть новые гастрономические горизонты. Рассказываем, что обязательно нужно здесь попробовать. 

Кускус

Блюдо из пшеничной манной крупы с овощным или мясным рагу, которое едят руками.  Порцию собирают пальцами, сжимают в шарик и съедают. В каждом регионе страны его готовят по-разному - у поваров собственные кулинарные секреты. 

Тажин

Можно найти практически в любом ресторане, кафе и закусочных. На самом деле тажин - это глиняная тара с конусообразной крышкой, в которой готовится блюдо. Овощи, мясо, специи, орехи и сухофрукты складывают в посуду и ставят на долгое томление. Продукты могут тушиться на огне до 7 часов, превращаясь в очень нежное рагу. 

Харира

Традиционный марокканский густой и сытный суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это одно из блюд, которое обычно едят во время Рамадана, чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовят из мяса, бобовых, муки, овощей, лапши и специй.

Мавританские шашлычки

Одно из самых типичных и доступных блюд уличной кухни. Существует несколько вариаций такого перекуса (чаще всего куриные или из баранины). Обычно подают с вкуснейшим марокканским свежим хлебом. 

Маакуда

По сути это картофельные оладьи, приготовленные с большим количеством специй и пряностей. Подаются с лимонным или томатным соусом и хлебом. Предлагаются практически в любом киоске стритфуда и стоит очень недорого.

Марокканский салат

Еще одно традиционное блюдо. Готовится из томатов, перца и лука, все свежее и вкусное. Ингредиенты заправляются лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли. 

Мсеммен или ргаиф

Разновидность лепешек прямоугольной формы, которые готовят на сковороде в оливковом масле и подают с медом или джемом. По текстуре довольно плотные и сытные. 

Выпечка

Марокканские жареные пироги с миндалем, фисташками или грецкими орехами. Подаются со сладким сиропом или медом. Десерты здесь чуть дороже основных блюд, однако оно того явно стоит. 

Шакшука

Популярное блюдо, обычно подаваемое на завтрак. Состоит из яиц пашот, приготовленных в томатном соусе с перцем, чесноком, луком, оливковым маслом и специями. Обычно подают на сковороде, в которой было приготовлено. Часто с хрустящим хлебом.

Заалук

Марокканский соус, приготовленный из баклажанов, свежих томатов, чеснока, оливкового масла, а также специй и трав, (тмин, паприка, петрушка и кинза). Подается к хрустящему хлебу или в качестве гарнира к марокканским блюдам из рыбы, курицы или мяса.

Бисара

Традиционный североафриканский суп, приготовленный из сушеных и протертых в пюре колотых бобов или гороха. Ингредиенты тушат с чесноком, тмином, кайенским перцем, паприкой и оливковым маслом, а затем измельчают до однородной консистенции. 

Багрир

Блюдо готовится из манной крупы, представляет собой небольшие пористые блины со множеством крошечных отверстий. Как только тесто попадает на сковороду, образуются сотни пузырьков, которые придают багриру уникальную текстуру и внешний вид. Традиционно подают на завтрак со сладким медовым сиропом.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен

Рекомендуем посмотреть

  • Окинава

    Лучшие пляжи Японии

    Япония - небольшая островная страна, которая может похвастаться не только многовековыми традициями, богатой историей и интересной культурой, но и многочисленными живописными пляжами. Вдоль всего побережья расположено множество городских пляжных зон, но самыми популярными для спокойного отдыха считаются тропические острова Окинавы. Более того, здесь комфортно не только летом, но даже зимой, когда основной поток туристов снижается и можно насладиться неспешными прогулками вдоль моря или исследованием ближайших достопримечательностей.
  • Кипр

    Как сейчас попасть на Кипр и что интересного там посмотреть

    Республика Кипр - одна из самых очаровательных жемчужин Средиземноморья. Может похвастаться прекрасными белоснежными пляжами, продолжительным купальным сезоном и множеством отелей для разного бюджета. Остров обладает уникальной историей, яркой культурой и великолепными гастрономическими традициями. Здесь можно найти отличные варианты как для активного молодежного, так и качественного семейного отдыха. Именно поэтому российские туроператоры с успехом продают туры на местные курорты. Рассказываем, что обязательно стоит увидеть во время отпуска на Кипре.
  • Россия. Владивосток. Гребешки.

    Описание «Золотое» достояние Владивостока – приморский гребешок, который является самым крупным видом этого моллюска. Здесь созданы целые морские огороды по выращиванию этого деликатеса. Устойчиво высокая цена на него по сравнению с китайской «заморозкой» обусловлена размерами моллюска и особо тщательным и масштабным его разведением в Заливе Петра Великого.
  • женщины-падаунги

    Где в Таиланде найти “женщин-жирафов”

    Двигаясь на север от Чиангмая, можно найти племенные деревни, где живут женщины с необычайно длинными шеями. В последние десятилетия эти “женщины-жирафы”, как их ласково называют, стали привлекать все больше иностранных гостей своим необычным видом. Многие путешественники стремятся познать их культуру и образ жизни, что также приносит доход сообществу. Жители поселений привыкли к туристам и чаще всего воспринимают их как способ популяризировать свои традиции и рассказать о некоторых обычаях.
  • Норвегия. Соревнование по открыванию устриц.

    Описание В Норвегии с размахом проходят Чемпионаты Северных стран по открыванию устриц. Задача соревнующихся шеф-поваров открыть и сервировать 30 моллюсков за минимальное время. Сотни зрителей приходят не просто посмотреть шоу, но и отведать свежайший деликатес. Время, за которое победитель быстро и качественно открывает устрицы, составляет менее 3 минут.
  • traveling

    Уроки, которые нам дают путешествия

    Путешествия дают нам некоторые из самых ценных уроков жизни. С каждым новым пунктом назначения мы знакомимся с новыми культурами, людьми и перспективами, которые бросают вызов убеждениям и расширяют наши горизонты. Будь то поездка в одиночку или изучение неизведанных мест с близкими, путешествия открывают нам глаза на мир веселым, интересным и запоминающимся способом.