Меню не для слабонервных
Индийская кухня у многих ассоциируется с острыми специями, пряными ароматами, аппетитными карри и свежими фруктами. Здесь действительно довольно богатый выбор блюд и продуктов, полюбившихся также иностранным путешественникам. Впрочем, не стоит забывать, что Индия - страна контрастов и некоторые местные гастрономические особенности могут удивить и даже шокировать западных туристов. Рассказываем о самых странных и не очень аппетитных блюдах республики.
Лягушачьи лапки
Эта экзотическая закуска довольно популярна в Гоа, а также штате Сикким. Считается, что обжаренные в кляре лягушачьи лапки обладают оздоравливающим эффектом и могут помочь при дизентерии и других желудочных заболеваниях.
Джадох (Jadoh)
Блюдо невероятно популярно у жителей района Джайнтия штата Мегхалая. Готовится из риса с добавлением крови и внутренностей поросенка или курицы. В целом, напоминает знакомый нам плов, но с потрохами птицы или свиными субпродуктами.
Дох Кхлиех (Doh Khlieh)
Еще одно блюдо из Мегхалаи. Представляет собой салат из свинины и лука. Вроде бы ничего особенного, но необычный ингредиент все же есть - гарнир. Деликатес украшается свиными мозгами, приготовленными на пару.
Собачатина
Владельцам домашних животных советуем это пропустить. У жителей восточных штатов Индии, таких как Нагаленд, Мизорам и Манипур, весьма своеобразные пищевые предпочтения. Здесь едят пауков, собак и даже слонов. Собачье мясо готовят разными способами, чаще всего жарят или тушат.
Рагу из улиток и шершни на пару
В Нагаленде можно попробовать и другие не менее странные блюда. В их числе рагу из улиток и приготовленные на пару шершни. Это довольно популярная разновидность стрит-фуда и практически каждая община штата имеет уникальный рецепт приготовления.