12 традиционных блюд, которые непременно стоит отведать
Таиланд - одно из самых популярных направлений для туризма. Путешественников привлекает теплый климат королевства, великолепные пляжи, роскошная природа, масса культурных достопримечательностей, самобытные традиции, а также неповторимая тайская кухня. Страна улыбок славится своим гостеприимством, а во многих курортных ресторанах даже подают интернациональные блюда, включая классическую русскую еду. Однако для полного погружения в азиатский колорит, лучше все же отведать именно местные деликатесы, которые не встречаются больше нигде в мире.
Pad-Thai - это жареное блюдо из лапши, которое обычно подают в уличных закусочных и кафе Таиланда. Основные ингредиенты: рисовая лапша, яйца, тамаринд, ароматный рыбный соус, креветки, чеснок, красный перец чили и арахис. Именно тамаринд придает пад-таю приятный кисло-сладкий привкус.
Gaeng Keow Wan Kai - тайское куриное зеленое карри. Представляет собой сочетание зеленой пасты карри, кокосового молока, лемонграсса, перца чили, соевого соуса и риса или лапши. При этом блюдо получается сытным и даже не острым за счет грамотного приготовления ингредиентов.
Фирменный Tom Yum Gung - густой суп на основе кокосового молока с большим количеством томатов, креветок, грибов и специй. Вкус настоящего том яма может показаться российскому туристу необычным и даже странным, но наверняка понравится: одновременно сладкий, соленый, острый и слегка кисловатый.
Один из самых популярных салатов в Таиланде - Som Tam. Традиционно большой набор ингредиентов: сушеные креветки, чеснок, чили, томаты, арахис, фасоль и зеленая папайя. Иногда подается с крабовым мясом и заправляется рыбным соусом. Имеет не только неповторимый вкус, но и потрясающий аромат.
Panang Gai понравится любителям острых блюд. Жгуче острых. Цыпленок обжаривается в красном карри и тушится в кокосовом креме. Подается с мелко нарезанными листьями лимонника.