Лучшие блюда марокканской кухни

Moroccan cuisine

Что здесь обязательно нужно попробовать

Волшебство Марокко кроется не только в его красивых пейзажах и традициях, но и богатой и изысканной кухне. Это настоящий праздник для чувств и истинный источник вдохновения для гурманов со всего мира. Одна из характерных черт марокканских блюд - большое количество специй. Кориандр, кумин, шафран, имбирь - все они придают еде богатый аромат и уникальный вкус. Также широко используются в приготовлении многочисленные травы, такие как мята, кинза и петрушка. Без сомнения, марокканская кухня способна открыть новые гастрономические горизонты. Рассказываем, что обязательно нужно здесь попробовать. 

Кускус

Блюдо из пшеничной манной крупы с овощным или мясным рагу, которое едят руками.  Порцию собирают пальцами, сжимают в шарик и съедают. В каждом регионе страны его готовят по-разному - у поваров собственные кулинарные секреты. 

Тажин

Можно найти практически в любом ресторане, кафе и закусочных. На самом деле тажин - это глиняная тара с конусообразной крышкой, в которой готовится блюдо. Овощи, мясо, специи, орехи и сухофрукты складывают в посуду и ставят на долгое томление. Продукты могут тушиться на огне до 7 часов, превращаясь в очень нежное рагу. 

Харира

Традиционный марокканский густой и сытный суп с насыщенным вкусом и ярким ароматом. Это одно из блюд, которое обычно едят во время Рамадана, чтобы зарядиться энергией на весь день. Готовят из мяса, бобовых, муки, овощей, лапши и специй.

Мавританские шашлычки

Одно из самых типичных и доступных блюд уличной кухни. Существует несколько вариаций такого перекуса (чаще всего куриные или из баранины). Обычно подают с вкуснейшим марокканским свежим хлебом. 

Маакуда

По сути это картофельные оладьи, приготовленные с большим количеством специй и пряностей. Подаются с лимонным или томатным соусом и хлебом. Предлагаются практически в любом киоске стритфуда и стоит очень недорого.

Марокканский салат

Еще одно традиционное блюдо. Готовится из томатов, перца и лука, все свежее и вкусное. Ингредиенты заправляются лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли. 

Мсеммен или ргаиф

Разновидность лепешек прямоугольной формы, которые готовят на сковороде в оливковом масле и подают с медом или джемом. По текстуре довольно плотные и сытные. 

Выпечка

Марокканские жареные пироги с миндалем, фисташками или грецкими орехами. Подаются со сладким сиропом или медом. Десерты здесь чуть дороже основных блюд, однако оно того явно стоит. 

Шакшука

Популярное блюдо, обычно подаваемое на завтрак. Состоит из яиц пашот, приготовленных в томатном соусе с перцем, чесноком, луком, оливковым маслом и специями. Обычно подают на сковороде, в которой было приготовлено. Часто с хрустящим хлебом.

Заалук

Марокканский соус, приготовленный из баклажанов, свежих томатов, чеснока, оливкового масла, а также специй и трав, (тмин, паприка, петрушка и кинза). Подается к хрустящему хлебу или в качестве гарнира к марокканским блюдам из рыбы, курицы или мяса.

Бисара

Традиционный североафриканский суп, приготовленный из сушеных и протертых в пюре колотых бобов или гороха. Ингредиенты тушат с чесноком, тмином, кайенским перцем, паприкой и оливковым маслом, а затем измельчают до однородной консистенции. 

Багрир

Блюдо готовится из манной крупы, представляет собой небольшие пористые блины со множеством крошечных отверстий. Как только тесто попадает на сковороду, образуются сотни пузырьков, которые придают багриру уникальную текстуру и внешний вид. Традиционно подают на завтрак со сладким медовым сиропом.

Читайте нас на

Яндекс.Дзен

Рекомендуем посмотреть

  • digital nomad

    Что такое “виза цифрового кочевника” и как ее получить

    Благодаря пандемии коронавируса и всеобщей изоляции, многие поняли, что жить можно в одном месте, а работать - в другом. Виза цифрового кочевника (Digital Nomad) придумана как раз для таких удаленщиков и фрилансеров. Достаточно лишь подтвердить минимально требуемый уровень дохода и вступить в программу.
  • США. Нью-Йорк. Индийский квартал.

    Описание На окраине Нью-Йорка находится индийский квартал. Там можно приобрести большое количество индийских продуктов: сладостей, специй, одежды; кроме того, посмотреть на национальную символику, послушать новые мелодии Болливуда, сделать мехенди, посетить индийский ресторан.
  • hua shan

    Любителям пощекотать нервы: самые опасные туристические маршруты в мире

    В последние годы приключенческий туризм активно набирает обороты, привлекая все больше путешественников, жаждущих адреналина. Туристы стремятся проверить себя на прочность, ищут острых ощущений, отправляются в богом забытые уголки планеты, чтобы пройти “тот самый” маршрут, на который отважится не каждый. Рассказываем про самые опасные из таких мест.
  • Австралия. Парк Соверен Хилл.

    Описание Соверен Хилл – самый большой в Австралии парк-музей. Ремесленники производят тут разнообразную продукцию по старым технологиям. Производство происходит на глазах гостей парка. Готовые изделия можно купить в местных магазинчиках. Это настоящий город, в котором живут ремесленники с семьями.
  • Мексика. Индейцы Цоциль.

    Описание Индейцы Цоциль относятся к группе народов майя и живут в Мексике. Они частично католики. Покупая католические иконы, они переделывают их на свой лад и используют в своих ритуалах. Индейцы Цоциль практикуют подношения святыням и приносят в жертву животных. Священника приглашают раз в год для коллективного крещения.
  • Чампа

    Чем заняться во Вьетнаме кроме отдыха на пляже

    Вьетнам - одно из популярных направлений для российских путешественников. Главным образом сюда приезжают за теплым морем и прекрасными пляжами. Однако страна может похвастаться и другими богатствами: очаровательными старинными городами, уникальными храмами, горами, холмами, покрытыми рисовыми полями, живописными островами, озерами, водопадами, а еще вкусной едой и интересной культурой. При этом цены здесь сравнительно невысокие - рай для бюджетных туристов. Рассказываем, что обязательно нужно сделать во время визита во Вьетнам.